Таксономический состав и перспективность использования древесных интродуцентов в озеленении г. Новочеркасска - МАТВИЕНКО, Елена Юрьевна; ЦЫМБЕР, Артем Яковлевич (Вопросы экологии, 2018)
В статье приведены результаты исследования видового разнообразия, степени адаптации и перспективности использования в озеленении г. Новочеркасска древесных интродуцентов. Установлено, что из 21 вида интродуцентов 15 полностью биологически устойчивы и могут быть использованы при формировании различного рода насаждений г. Новочеркасска, 6 видов растут удовлетворительно в местных условиях, в целом сохраняя основные декоративные качества. Могут повреждаться отдельными факторами без коренного изменения декоративного признака