ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНЫХ УУД НА УРОКАХ ЧТЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПО ФГОС - ШТЕРБОВА, Лилия Васильевна (Вопросы экологии, 2019)
Статья посвящена теоретико-методологическим аспектам формирования коммуникативных универсальных учебный действий на уроках чтения в начальной школе по федеральному государственному образовательному стандарту. Автором обозначена актуальность темы и цель исследования. Изучена сущность коммуникативных универсальных учебный действий, их виды. Обозначены ключевые условия формирования коммуникативных универсальных учебный действий на уроках чтения в начальной школе. Сделан акцент на значимости совместно-разделенной (групповой) деятельности с динамикой ролей. Конкретизирована роль учителя в процессе формирования коммуникативных универсальных учебный действий на уроках чтения с использованием технологии учебного сотрудничества.