Особенности благоустройства и озеленения урботерриторий (на примере общежития Донского строительного колледжа) - ПЕТРЕНКО, Наталья Михайловна; АБРАМЕНКО, Анна Леонидовна; САДЫМОВА, Дарья Андреевна (Вопросы экологии, 2018)
В статье рассматриваются особенности благоустройства и озеленения территории студенческого общежития в городе Новочеркасске Ростовской области. В настоящее время данная тема набирает все большую популярность, т. к. благоустройство территорий, прилегающих к жилым зданиям – это важная и неотъемлемая часть комфортного проживания. Грамотное проектирование позволяет повысить не только эстетические качества участка, но и соблюсти санитарно-гигиенические требования, совокупность которых создает благоприятные условия для пребывания на объекте.